Протеины в питании спортсменов

Многие спортсмены-силовики всерьёз желают преобразить свое тело. Использование белка в рационе атлетов помогает поддерживать и улучшать физическую форму. В переводе с английского «протеин» означает белок.

Зачем же нужно принимать спортивный протеин, и так ли это важно? По сути, это порошковый концентрат, содержащий большое количество животного или растительного белка.

Протеины, прежде всего, интересны спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу и улучшить свои спортивные результаты.

Атлет может легко поддерживать высокий уровень белка, употребляя протеиновый коктейль после тренировки. Это надо для увеличения мышечной массы и дополнения рациона. Протеин является основным источником аминокислот, стройматериалом для мышц, а также стимулирует выработку белка. Атлету бодибилдинга необходимо потреблять до 2-3 граммов белка на килограмм веса тела. Данное вещество лучше усваивается в присутствии углеводов. Тем, кто желает улучшить мышечный рельеф, и при этом худеть, рекомендуется уменьшить потребление углеводов и одновременно увеличить потребление белка.

 Это полезно тем, кто интенсивно тренируется и хочет быстро преобразить свое тело.

Приверженность тяжелоатлетов белку объясняется тем, что с его помощью можно набрать до 10 кг мышечной массы за несколько недель. Его могут пить даже начинающие атлеты, которым необходимо максимально быстро привести себя в форму. Кто еще может употреблять его?

Девушки также могут пить протеиновые коктейли, поскольку они одинаковы для всех. Ведь главное достоинство таких коктейлей - безвредность. В отличие от анаболических стероидов, белок не влияет на гормональный фон.

Протеин оберегает мышцы от разрушения, при повышенном напряжении, обеспечивает организм атлета аминокислотами, восстанавливает и продуктивно наращивает мышечную ткань.

Когда спортсмен не потребляет достаточное количество белка, общие показатели здоровья ухудшаются, что приводит к снижению спортивных результатов. Также для связок полезен коллаген. Его тоже стоит употреблять в нужных дозах.

Мышцы повреждаются, при тяжелых физических нагрузках, но спустя 1-2 дня они становятся больше и сильнее по мере восстановления. Белок помогает наращивать мышцы.



Дата публикации: 2020-10-29