Как выбрать фотографа?

Промышленная фотосъемка - одно из старейших направлений в фотографии, вошедшее в моду с 19 века. Она включает в себя съемку различных промышленных объектов и зданий: заводов, фабрик, цехов, мастерских, стройплощадок и прочих объектах. В этом случае задача фотографа - не только запечатлеть пространство и оборудование, но и передать на фотографиях процесс изготовления того или иного продукта.

Промышленные фотографии стали украшением рекламных каталогов, брошюр и особенно - сайтов компаний, что так актуально в условиях современности.

Как и в случае с другими видами фотографии, выбирайте промышленного фотографа на основе его портфолио. Это своеобразная визитка профессионала. Оно расскажет вам больше о профессионализме, чем отзывы клиентов, друзей или знакомых.

Оценивая портфолио, прежде всего, необходимо обратить внимание на различные методы и приёмы работы фотографа. Например, когда дело касается съёмки на стройке, вы должны видеть не только общие планы объектов, но и изображения рабочих, оборудования и строительного процесса. Когда все снимки однотипные, то заказчику будет сложно выбрать наиболее удачные среди них.

Это аксиома, что даже самый опытный семейный фотограф не может снимать качественно электрооборудование для рекламного каталога, а промышленный фотограф - на свадьбе запутается. Таким образом, заранее узнайте специализацию.

Ещё один вопрос, при выборе фотографа - техническое оснащение. Конечно, не будут лишними хорошая камера и дорогие объективы. Однако не останавливайтесь на последних. Если профессионал снимает шедевры на простой фотоаппарат, вам как клиенту, этого будет достаточно.

Особое внимание следует уделить целеустремленности, пунктуальности и умению ладить с людьми. Если ваш фотограф супер-эксперт, но регулярно опаздывает на встречи, кто может гарантировать, что ваша фотосъёмка действительно состоится?

Например, промышленный фотограф Руслан Абсурдов - действительно профессионал в своём деле. Вы можете ознакомиться с его портфолио на официальном сайте. Там же узнайте контакты, чтобы связаться с фотографом.



Дата публикации: 2020-10-11