Проверяем авто перед покупкой

Большинство искателей автомобилей с пробегом спрашивают, как проверить номер VIN. Одним из первых шагов является проверка законности права собственности предыдущего владельца. Он имеет уникальный номер VIN.

Проверка VIN номера авто перед покупкой ничего не стоит, в частности, по базам данных дорожной полиции. Однако мало кто, кроме компетентных специалистов, точно знает, как отличить подделку от оригинала. Это настоящая наука, которую проводят опытные эксперты.

Обратите внимание, что с ростом стоимости авто и популярности модели, вероятность того, что мошенники изменят таким образом номерной знак, авто останется у вас навсегда или будет конфисковано в рамках уголовного дела, также возрастёт.

Прежде чем приступить к проверке вин-номера, есть два небольших признака, на которые следует обратить внимание: автомобиль оснащён дополнительной звукоизоляцией и залит антикоррозийным средством, особенно в багажнике и месте, где расположены номера.

Далее вам просто нужно проверить, совпадают ли числа, и какие данные на их основе можно получить из официальной базы данных. В случае малейшей ошибки, следует проявлять особую осторожность и проводить как можно более подробные проверки.

Даже обычное отсутствие защитной плёнки поверх вин-номера даёт эксперту повод, как можно тщательнее проверить средство. Важным доказательством, при составлении общего представления о вероятности подделки цифр и букв, являются метки на ремнях безопасности с указанием месяца и года выпуска автомобиля.

Любые неточности могут иметь решающее значение, и если окажется, что описание машины не соответствует реальной ситуации и истории, это может означать, что вам пытаются продать проблемный автомобиль.

Следует понимать, что эксперты отечественных и зарубежных правительств могут не обнаружить даже хорошо оформленный фальшивый номер. После успешной регистрации транспортного средства в государственных органах последним владельцем будет лицо, на кого был оформлен в момент обнаружения поддельных номеров.

Опытные специалисты проконсультируют вас, а своё заключение они выдадут в сертификате, гарантирующем законность покупки автомобиля.



Дата публикации: 2020-10-09