Бизнес-портрет: что это и зачем он нужен?

В эпоху бурного развития онлайн-общения, без бизнес фото просто невозможно обойтись. Клиенты, партнёры, инвесторы и даже конкуренты желают знать лица людей, с которыми они ведут бизнес. Бизнес-портрет, показывающий вашу фотографию в Интернете, становится вашим товарным знаком в медиа-пространстве. Сотрудники производят первое впечатление, как профессионалы. В конце концов, всегда встречают по одежде. И изменить неправильное первое впечатление может быть очень сложно.

Любительское фото смартфоном у подоконника в вашем офисе не создаст впечатление, что вы профессионал. Хорошо сделанный бизнес-портрет наводит клиента на мысль: чем ответственнее вы будете, даже при создании фото, тем более профессиональным будете в своей деятельности. Вы почувствуете, что делаете любую работу качественно. Так что вам могут доверять.

Кроме неоспоримой функции подчеркивания вашего статуса, деловой портрет даёт возможность продемонстрировать личность, стоящую за этим портретом. Вы можете создать имидж серьёзного человека, профессионала или амбициозного молодого специалиста. Правильное изображение на фотографии позволяет запомниться целевой аудитории, получить желаемые ассоциации и выделить вас среди конкурентов.

Кому нужен бизнес-портрет от профессионалов?

  • Генеральные директора и топ-менеджеры компаний. Когда первые лица организации грамотно создают свои личные бренды, это отражается на имидже фирмы. Если вы называете себя амбициозным новатором, то ваша компания будет восприниматься как постоянно развивающаяся и внедряющая передовые технологии. В конце концов, вы у руля. Важно завоевать доверие клиентов. Если ваша целевая аудитория доверяет вам, они будут доверять и всей компании в целом.
  • Индивидуальные специалисты, работающие напрямую с людьми. Например, деловой портрет юриста, врача. Если вы желаете привлечь новых клиентов в Интернете, вам надо научиться правильно представлять себя.
  • Политики и чиновники. Бизнес-фотографии очень важны для них. Такие фото публикуются на официальных порталах государственных органов, в пресс-релизах и агитационных материалах.

Обращайтесь к профессиональным фотографам, которые правильно подскажут вам осанку, мимику - в этом деле важна каждая мелочь.



Дата публикации: 2020-09-28