Как выбрать светильники для ванной комнаты

Как найти подходящие осветительные приборы для ванной комнаты, которые одновременно создают мягкую, комфортную и энергичную атмосферу?

При выборе освещения, следует принимать во внимание два момента: декоративный дизайн самого изделия и его световые возможности (максимальная мощность, габариты, способ сборки и прочие критерии).

Если, при составлении дизайн-проекта, вы ошиблись в выборе желаемой модели, конечный результат - не порадует. Допустим, вам нравятся встраиваемые стеклянные лампы для подвесной конструкции, но вы не можете их купить, потому что потолок вашей ванной комнаты представляет собой монолит из бетонного сланца. Поэтому всегда стоит обращаться к компетентным специалистам за консультациями. В Украине такая возможность предоставляется на https://salonlustr.com.ua/c19-Svetilniki_dlya_vann.

Чтобы не было ошибок, при выборе, остановимся на следующих критериях, которые следует принимать во внимание:

  • стиль интерьера и цветовая палитра покрытий, мебели, сантехники;
  • ожидаемые уровни дизайна устройства;
  • габариты помещения и расстояние между светильниками;
  • зонирование, выделение более освещённых и «активных» зон;
  • отражающие поверхности: зеркала, глянцевые керамические пластины, натяжные конструкции.

Обязательно продумайте конструкцию и прокладку кабелей перед началом монтажа, поскольку для некоторых типов продуктов требуются определённые условия (например, напольное освещение).

Пожалуй, самый простой способ украсить ванную комнату в холодном, лаконичном стиле высоких технологий (хай-тек): ряды точечных светильников в серебряных тонах, строгая симметричная подсветка в зоне умывальника. В классическом дизайне подойдут следующие: изысканные бра с плафонами, красивые стеклянные или хрустальные изделия на стенах и потолке.

Романтические и экстравагантные стили требуют оригинальности. Скажем, для ар-деко свойственны дорогие яркие приборы с различными инкрустациями - из натуральной кожи, полудрагоценных камней и дорогим деревом, например.

Из-за того, что типичные квартиры в нашей стране подразумевают мало места, ванные комнаты обычно представлены в минималистичных стилях. Однако есть много способов разнообразить освещение здесь: сделать скрытую подсветку из ЛЕД-лент, осветить ниши, комбинировать различные типы: лампы, бра, встраиваемые модели и прочее.



Дата публикации: 2020-09-28