Выбор ткани для штор

Всё более популярной в Киеве становится тенденция заказывать шторы из своих тканей по указанному дизайну. Разумеется, такое решение облегчает задачу, ведь для того, чтобы выбрать что-то подходящее среди готовых штор, нужно просмотреть множество вариантов и досконально изучить ассортимент. Порой возникают идеи, которые просто невозможно найти, даже при столь широком спектре, поэтому пошив штор из своей ткани в Киеве, на ваш собственный вкус и предпочтения, остаётся единственным вариантом. Вы даже можете сделать это самостоятельно, если у вас есть хотя бы простые навыки кройки и шитья.

Прежде всего, необходимо решить вопрос о выборе ткани. Материал, в котором воплощены ваше воображение и идея, должен полностью соответствовать ожиданиям, определять функции и подходить во всех отношениях. Прекрасно, что современный текстильный рынок предлагает широкий выбор тканей. Совершенно несправедливо соглашаться на меньшее.

Многим известно, что с помощью штор можно визуально скорректировать комнату. Если, например, в помещении низкие потолки, то от крупных ламбрекенов и тяжёлых тканей лучше отказаться. Больше здесь подойдут лёгкие и однотонные изделия из натуральных тканей. Высокие холлы с узкими окнами желательно украшать роскошными шторами, падающие плавными волнами. В этих изделиях важны геометрические линии.

Освещение и ориентированность комнаты также имеют большое значение. Поскольку северные окна никогда не будут подвергаться воздействию интенсивного солнечного света, здесь можно использовать ткани, чувствительные к этому свету. Ткань не должна быть слишком толстой и тяжелой. Выбирайте светлые изделия. Окна на юг и восток лучше оформить изделиями с низким коэффициентом проникновения солнечного света. Композицию тяжелых штор лучше разбавить легким тюлем.

Если шторы предназначены для кухни, учтите большое количество дыма и возможность их загрязнения, как только вы их повесите. Выбирайте ткани, устойчивые к многократной стирке и не слишком требовательные в уходе. Здесь следует быть осторожными со светлыми оттенками, не препятствующие попаданию солнца в помещение.



Дата публикации: 2020-09-28