Сварочные электроды

Сварочные электроды незаменимы, при создании металлоконструкций, соединении и ремонте различных деталей из металлов и сплавов. Именно они образуют сварной шов, который является прочным «мостиком», соединяющим элементы.

В настоящее время существует более 200 видов сварочных стержней, из них около половины - для ручной сварки. В Украине вы можете заказать их с доставкой на https://eweld.com.ua/ehlektrody-svarochnye/.

Сварочные электроды используются, как в жилищном строительстве, так и для крупных промышленных объектов. В обоих случаях обычно используются расходные материалы одного и того же типа.

Их всегда закупают под конкретный аппарат, с учётом условий эксплуатации и технологических параметров.

В процессе сварки плавятся прутки и стыки металлических элементов, в результате чего образуется прочная молекулярная связь последних.

С помощью сварочных электродов можно выполнять следующие действия:

  • Соединение двух металлических частей. Это, в принципе, его основное предназначение.
  • Сварка трещин.
  • Резка металлоконструкций и отдельных деталей.

Кроме того, сварочные электроды часто используются для покрытия металлов в различных деталях, которые изнашиваются в процессе эксплуатации и теряют свои первоначальные геометрические размеры.

Учитывая их обширное разнообразие, универсальной классификации просто не существует, тем более что марки этой продукции не регламентируются каким-либо универсальным стандартом. В связи с этим их желательно подразделить на виды по определённым критериям.

В зависимости от материала изготовления, их можно разделить на неметаллические и металлические.

Первые - состоят исключительно из нерасплавленных продуктов, разделенных на:

  1. Графитовые. Бывают обычные и с медным покрытием, используются для подключения медных проводов.
  2. Угольные. Незаменимы для строгания, резки и прошивки отверстий.

Они используются в легированной стали, низколегированной и углеродистой.

Сварочные электроды, так как они расходные, обычно приобретаются с запасом, что часто способствует их длительному хранению на складах.

Последние подразумевают два условия:

  1. Постоянная влажность не более 50%.
  2. Температура не ниже 14 С. То есть, в холодные сезоны комнату следует отапливать. Кроме того, здесь важна стабильность, поскольку падение в отрицательную сторону увеличивает влажность воздуха.

Срок службы сварочных электродов может быть неограниченным.



Дата публикации: 2020-09-24