Плитка под камень - плюсы облицовки и возможность ее применения

Камень в качестве строительного материала использовался еще далекими нашими предками. Современные технологии предложили строительному рынку качественные имитации этого натурального материала. Он по многим характеристикам превосходит натуральный и поэтому уверенно завоевал рынок. Плитка под камень встречается во внутренней и внешней отделке зданий, в ландшафтной архитектуре.

Особенности использования плитки под камень

К облицовочной плитке под камень предъявляются особые требования, и она характеризуется такими качествами, как:

  • надежность;
  • долговечность;
  • прочность;
  • способность выдерживать большие механические нагрузки.

Фасадная и декоративная керамика под камень отличается эстетическим обликом, создает дополнительную теплозащиту. Такая облицовка демонстрирует респектабельность строения и вкус владельцев, придает сооружению индивидуальность. Материал способен трансформировать безликое строение в особняк с европейским шиком.

Эксперты в области утверждают, что плитка под камень более презентабельно смотрится на больших плоскостях. Такая облицовка создает «бесшовную» фактуру стен и активно используется при строительстве малоэтажных зданий, для отделки цокольных этажей многоэтажных домов. Декоративная плитка под камень не заменяет, а органично дополняет сайдинг, покраску или декоративную штукатурку

Сфера применения облицовочной плитки под камень

Керамическая плитка с имитацией фактуры камня используется для облицовки полов, стен и других поверхностей. Внешняя сторона изделий покрывается глазурью. На внутренней стороне предусмотрены специальные насечки, которые обеспечивают лучшее сцепление с раствором. Этот материал используется для облицовки нестандартных поверхностей - например:

  • подоконников;
  • бордюров;
  • бортиков;
  • вставок.

Такое декоративное оформление позволяет придать индивидуальность и уникальность каждому помещению. Плитка под камень стоит дороже обычной. Но полученный эффект этого стоит и в полной мере оправдывает затраченные средства.

“КерамТрейд” - лучший в Москве шоу-рум керамической облицовки

Интернет-магазин “КерамТрейд” специализируется на продаже качественной фирменной облицовки разного назначения, формата, цвета и дизайна. В каталоге есть большой выбор плитки под камень. Здесь также можно заказать и купить плитку под мрамор. В Москве компания предлагает лучшие цены при гарантированном качестве фирменного товара и быструю доставку ответственными и проверенными ТК области.

Читайте подробнее о плитке под камень по ссылке https://www.ceramtrade.ru



Дата публикации: 2020-09-19