Почём курсы груминга для киевского народа?

Помните, как в старых-добрых фильмах на рынке или где-то просто в торговом месте громко и отчётливо вопрошали: «а почём то-то и то-то для народа?» Причём, это не обязательно должен быть опиум из «12 стульев».

Но когда задаётся вопрос «а почём курсы груминга для киевского народа», то сразу несколько уточняющих вопросов можно услышать в ответ:

  • А что это такое?
  • А кому они нужны?
  • А почему цена такая разная?

И тому подобные. Ответим по порядку.

Что такое курсы груминга?

Это обучающие курсы по стрижке собак и/или котов. Их проводят как в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, так и в более мелких городах по всей Украине. На этих курсах человека учат правильному обращению с инструментом, с шерстью и, конечно же, с самим животным. Либо же, если речь идёт о курсах повышения мастерства, обучают новым методам работы, которые до сих пор мастеру не были известны.

Кому нужны курсы груминга?

В первую очередь тем, кто стрижкой собак и котов зарабатывает себе на жизнь или планирует зарабатывать – грумерам! Грумеры могут работать как в салоне, так и на дому. В том числе на дому у клиента. Человек делает очень важное дело, важность которого многие не сразу понимают – делает стрижку собаки! В чём важность?

Во-первых, поставьте себя на место, скажем, йоркширского терьера в разгар лета: жара даже в тени, а на Вас ещё шуба меховая надета… Чисто даже из жалости рекомендуется делать стрижку йоркширского терьера перед каждым летом. Но, как показывает практика, те, у кого есть такая милая собачка, делают ей стрижки намного чаще, ибо хотят видеть её во всей красе!

А во-вторых, поставьте себя на место хозяина, например, самоеда. Если его не стричь и не делать специальных манипуляций по уходу за его прекрасной шерстью, то в этой самой шерсти будет вся квартира! И уборка здесь особо не поможет – через час после идеально убранной и отмытой квартиры снова будут то тут, то там появляться шерстинки…

Почему цены разняться?

Вопрос такой же, как почему это мороженное стоит вдвое дороже того?! А Вы состав почитайте и вопросы отпадут!

Так и с здесь. В зависимости от того, что будет рассказываться на этих курсах и кем это будет рассказано, цена курсов груминга может варьироваться в разы! Ведь именно от этих двух факторов зависит количество знаний и опыта, которые Вы вынесите с этих курсов. А ведь именно за знаниями и опытом Вы на них и идёте!

Поэтому при выборе курсов груминга есть смысл искать некую золотую серединку: с одной стороны, чтобы знаний давали побольше и объясняли по доступней, а с другой стороны, чтобы цены не были очень кусачими! Например, цена на курсы груминга от некоторых школ груминга из Киева можно назвать более чем гуманными. Но это не помешало им в эти курсы уместить весьма значительный объём информации, подобрать хороших, толковых педагогов, и даже сделать сертификаты для всех усвоивших этот курс!

Что ж, неплохой пример для ориентира и подражания! Можно только пожелать им успеха, дальнейшего процветания и самых тёплых отзывов на просторах Интернета!



Дата публикации: 2020-09-13