Автономное оборудование ССВ-1Г от российского разработчика «Комсет-сервис»

NTP сервер ССВ-1Г разработан с применением эффективных технологических решений, благодаря которым производитель смог создать функциональное и надежное устройство по оптимальной для потребителя цене.

Конструкция ССВ-1Г состоит из следующих элементов: 19-дюймовый корпус, внутрь которого встроен модуль приема сигналов, кварцевый резонатор, шасси для установки до восьми модулей синхронизации (для устройства 1,5U).

Питание оборудования идет через два входа, один используется в качестве резервного. При этом потребление энергии устройством находится в пределах 50 Ватт. Работа аппаратной составляющей сервера поддерживается за счет специализированного ПО.

Особенности конструкции оборудования ССВ-1Г

Устройство находится внутри 19-дюймового корпуса и легко монтируется на специальную стойку. В отличие от аналогов продукт, разработанный российской компанией «КОМСЕТ-сервис», функционирует на базе авторской платформы, что позволяет производителю удерживать конкурентную цену. Другие производители чаще разрабатывают свои устройства на базе промышленных серверов сторонней разработки, поэтому стоят они дороже, а по функционалу уступают ССВ-1Г.

В комплекте производитель поставляет ПО для управления системой, которое также авторской разработкой «КОМСЕТ-сервис». Благодаря наличию развернутого программного обеспечения у пользователя появляется возможность настроить оборудование под себя и осуществлять контроль рабочих параметров.

Оборудование полностью автономно и функционирует без использования лицензионного ПО сторонних производителей. Если в аналогичных моделях других компаний-разработчиков чаще всего используются рубидиевые генераторы, которые стоят достаточно дорого, в ССВ-1Г разработчик применил кварцевые резонаторы с двойным термостатированием, которые в несколько раз дешевле, но при этом по функционалу они ничуть не уступают, отлично справляются с поддержанием постоянной температуры, которая нужна для стабильной работы оборудования. Также предусмотрена защита от взлома и возможных DDOS -атак.

В систему управлению входят:

  • поддержание высокого уровня безопасности — авторизация, доступ через пароль, несколько уровней прав;
  • отслеживание рабочих характеристик;
  • сбор информации о неисправностях, формирование отчетов;
  • настройка конфигураций с возможностью добавления новых устройств, инвентаризация в автоматическом режиме.

Больше информации о компании «КОМСЕТ-сервис» и новейших разработках российского производителя можно найти на официальном сайте https://www.komset.ru/.



Дата публикации: 2020-09-09