Кавер-группа на свадьбу — как выбрать?

Ни одно свадебное мероприятие не обходится без музыки - ведь именно она создает настроение праздника. Многие музыканты предлагают свои услуги по сопровождению свадьбы, и одним из самых популярных коллективов в настоящее время является свадебная кавер-группа. Приглашение такого коллектива сделает торжество незабываемым и ярким, а все без исключения приглашённые получат массу позитивных впечатлений от живой музыки.

Кавер-группа состоит из музыкантов и исполнителей, которые являются частью одного коллектива и исполняют очень популярные композиции и песни, но при этом поют в своей оригинальной манере. Необходимо различать караоке-исполнение песен и каверов. В первом варианте исполнитель во всём имитирует владельца песни, а во втором - он может изменить музыку, мотивы и оставить одно: текст и смысл песни, характерное исполнение. Музыканты на празднике на свадьбах не так распространены, но они особенно популярны среди молодежи.

В таких ансамблях количество музыкантов не ограничено, но в коллектив почти всегда входят вокалисты, ударники, гитаристы и другие музыканты. Поскольку это новомодный тренд, состав групп может отличаться и нет однозначной схемы, какие инструменты должны быть в такой команде. Участники самостоятельно выбирают репертуар и музыкальное произведение.

Если вы решите пригласить кавер-группу на свою свадьбу, то поговорите с коллективом заранее. Обычно этот коллектив занимается не только музыкальным сопровождением торжественной церемонии, но и в рамках развлекательной программы. Так, например, во время конкурса нужно как-то выражать действия, происходящие на сцене или в зале - это должна делать кавер-группа.

При выборе не только кавер, но и джаз-группы, например, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Опыт работы в этой области. Чем дольше музыканты находятся на сцене, тем лучше понимают свое творчество. Многолетний музыкальный опыт исполнителей в любом случае является гарантией хорошей и качественной живой музыки, без фальши.
  • Отзывы других заказчиков.
  • Профессионализм музыкантов, посвятивших свою жизнь музыке и прошедших обучение в музыкальных школах. Группы, посещающие разные города со своей программой и участвующие в творческих конкурсах, должны быть рассмотрены вами, прежде всего.


Дата публикации: 2020-09-09