«Зона отчуждения» - экскурсия в Чернобыль

Чернобыль больше не представляет ту опасность, что в первые годы после той ужасной аварии, поэтому многие туристические агентства предлагают посещение зоны отчуждения. Как можно приехать сюда, сколько стоит экскурсия в этом году и что необходимо знать, отправляясь в эти места?

После запуска известного сериала HBO «Чернобыль» туристы из самой Украины, а также различных зарубежных стран желают лично увидеть место катастрофы. Чтобы посетить Чернобыль, достаточно связаться с одним из турагентств, которые организуют эти поездки.

Людям младше 18 лет запрещен въезд на территорию зоны отчуждения.

Цена тура непосредственно зависит от его продолжительности, количества людей и гражданства. Для приезжих из других стран стоимость, безусловно, гораздо дороже, чем для жителей Украины. Это непосредственно связано с дополнительными разрешениями на въезд в Чернобыль.

Многие туроператоры предлагают экскурсии продолжительностью 3, 5, 7 дней. Стоимость этих поездок рассчитывается индивидуально.

Когда лучше всего ехать в Чернобыль?

Экскурсии здесь проходят круглый год. Зимой в этой зоне можно любоваться просторами, покрытыми снежной целиной, весной - пробуждением растительности, летом - зелёной листвой, а осенью - осадки и хмурое небо придают городу особую атмосферу, напоминающие катастрофу.

В стоимость поездки входят следующие:

  • Транспорт.
  • Медицинская страховка.
  • Гид.
  • Расширенная программа.
  • Пропуски.
  • Документация.
  • Проживание (для экскурсий более одного дня).

Например, вы можете обратиться в специализированную компанию https://chernobyl-visit.com/ в Киеве.

С момента аварии на Чернобыльской АЭС прошло очень много, поэтому уровень радиации там, практически как в Киеве. Во время однодневной поездки в Чернобыльский регион доза облучения равна одному часу в самолёте. Данный показатель в 160 раз ниже дозы, получаемой при флюорографии.

Тур в Чернобыль обычно начинается из Киева. Со всеми подробностями - программой, расценками - желательно ознакомиться у менеджеров компании.



Дата публикации: 2020-09-01