Отдых в Таиланде

Королевство Таиланд - страна, находящаяся в центре полуострова Индокитай. Численность населения - 67 миллионов человек. Столица и крупнейший город - Бангкок.

Климат Таиланда

За счет большой протяженности с севера на юг, климат Таиланда различается.

На большей части страны, кроме юга, имеется 3 сезона: жаркий сухой сезон с марта по май, влажный - с мая по октябрь и прохладный сухой - с ноября по март. Однако, прохлада относительна - если на севере Таиланда (Чиангмай) зимой ночи прохладны (+13 в среднем в Январе), а в горах к северу даже бывают заморозки, то в Бангкоке даже в январе средний минимум составляет +23. На юге и на островах всего лишь 2 выраженных сезона - дождливый и сухой, при этом температура почти одинакова на протяжении года - +30-32 днем и 23-25 ночью.

Население страны

Официальный язык - тайский, имеющий собственный алфавит. Среди населения численно преобладают тайцы, кроме того, проживают также китайцы, малайцы, лао, кхмеры и другие народы. Почти 95% верующих - буддисты, остальные (в основном, малайцы на юге страны) - мусульмане.

Отдых в Тайланде признан одним из лучших в мире. А совсем недавно стало известно, что Таиланд является одним из немногих государств, которое проводит успешную борьбу с коронавирусом. (всего 3304 зараженных из них 3111 выздоровело).

Достопримечательности и курорты

Таиланд - страна туристическая, однако, если одни места множество туристов осаждают из года в год, то другие пустуют из-за недостаточной известности или плохой инфраструктуры.

Центральный Таиланд

К центральному Таиланду мы отнесем всё, кроме Южного и Северного Таиланда. Сюда включается также и Восточный Таиланд (Исан).

Бангкок

Бангкок - огромный мегаполис, расположившийся к северу от Сиамского залива по берегам реки Чао Прайя. Очень контрастный город: богатый центр соседствует с нищенскими кварталами. Здесь много храмов, много торговых центров, много туристов и развлечений на любой вкус.

Паттайя

Паттайа - один из двух самых известных и раскрученных курортов в Таиланде.

Город находится в двух часах езды от Бангкока, располагаясь на берегу Сиамского залива. Многие люди сюда едут за недорогими взрослыми развлечениями, ночной жизнью, кто-то отдохнуть на море. Однако, вода в городе грязная, для купания рекомендуются близлежащие острова (Ко Лан), а лучше - еще более отдаленные острова.

Ко Чанг

Остров Чанг находится в провинции Трат, на юго-восток от Бангкока и Паттайи, недалеко от границы с Камбоджей. Это второй крупнейший остров Таиланда после Пхукета. Райские пляжи, обезьяны, слоны, спокойный размеренный отдых, покатушки по горным дорогам на скутерах - это все можно найти на Ко Чанге.

Айюттхая

Айюттхая - бывшая столица Таиланда, разрушенная в 18 веке армией Бирмы. Множество храмов и развалин, удивительная история когда-то крупнейшего города на планете привлекает туристов со всего мира.

Южный Таиланд

Южный Таиланд располагается на узком перешейке к югу от основной части полуострова Индокитай вплоть до границы с Малайзией.

Пхукет

Остров Пхукет - самый большой остров Таиланда. Это самый известный пляжный курорт страны, находящийся в Андаманском море, к западу от континента. Пляжи Пхукета считаются одними из лучших в Таиланде. Многие туристы летят прямым рейсом до Пхукета. Море здесь намного чище, чем в Паттайе, однако ночная жизнь и другие развлечения для пакетных туристов также присутствуют.

Краби

Провинция Краби располагается к востоку от Пхукета. Как правило, большинство туристов из столицы провинции города Краби отправляются на живописные острова Пи-Пи, Ланта и другие.

Самуи, Пханган, Тао

Эти острова находятся к востоку от материка, в западной части Сиамского залива. Самуи известен своими пляжами, Пханган - ежемесячными вечеринками Full Moon Party, а Тао - местами для дайвинга.

Северный Таиланд Чиангмай

Чиангмай - столица севера страны. Здесь немного прохладнее, чем в других районах, нет моря, но есть горы. Треки по лесам, посещение культурных центров, храмов, изучение местной культуры - за этим туристы ездят в Чиангмай.



Дата публикации: 2020-08-31