Приобретение мототрактора - преимущества

В нашей стране для многих аграрный сектор - единственный способ заработать. При увеличении объёмов работ важная роль отводится механизации процессов.

Это не только делает их проще и быстрее, но и увеличивает прибыльность за счет снижения затрат на рабочую силу. Основными помощниками владельцев малых и крупных хозяйств являются минисельхозтехника с различными принадлежностями. На постсоветском пространстве всё большим спросом пользуются мототракторы. Это связано с их сравнительной дешевизной. Далее рассмотрим целесообразность приобретение такого трактора (например, Zubr), определим достоинства и недостатки техники.

Обладая относительным комфортом, по сравнению с мотоблоком, они помогают обрабатывать небольшие участки. Эта спецтехника выполняет самые разные задачи, как, например, транспортировка грузов в трейлере, очистка территории от снега и отходов, подготовка твердого топлива и другие. Обширно используемые в личных или сельскохозяйственных целях, мощные модели двигателей пользуются большой популярностью у коммунальных служб.

Тем, кто хочет самостоятельно усовершенствовать мототрактор в более функционального помощника, в современной продаже представлены специальные комплекты для переоборудования. Их можно переоборудовать в тракторы с ДВО, мощностью 8-12 л.с.

Преимущества моторизованных тракторов включают, в основном, следующие:

  • Стоимость. Данная спецтехника гораздо дешевле минитрактора.
  • Доступны навесы. Аксессуары можно прикрепить к заднему узлу или к передней части рамы. В настоящее время ведется разработка специализированных узлов для популярных моделей мототракторов - в том числе и для Forte.
  • Простая в обслуживании конструкция. Запчасти на мототрактор широко доступны на современном отечественном рынке и стоят недорого.
  • Простота эксплуатации, по сравнению с мотоблоком. Данный вид трактора оборудован сиденьем, хотя и небольшим. В результате это оборудование намного удобнее мотоблока. Благодаря компактным размерам, он не занимает много пространства. Более того, он маневренный.


Дата публикации: 2020-08-26