Что такое паракордовый браслет?

Браслет из паракорда - это элегантный, современный и интересный аксессуар, который не только привлекательно смотрится на запястье, но и может быть единственным способом спасти жизнь в экстренной ситуации. Вот почему такой аксессуар в народе называют браслетом выживания.

Современные люди больше не задаются вопросом, что такое паракорд. Это материал, из которого делают, как выше названные браслеты, так и ремни и прочие интересные аксессуары. Это неизменный атрибут жизни туриста, военного и прочих людей. часто бывающих в экстремальных условиях.

В настоящее время производители предлагают широкий выбор браслетов из паракорда. Во-первых, эти изделия различаются по цвету. Это сочетание разных оттенков, монохромных, кислотных красок. Столь  широкий ассортимент позволяет найти дополнение к любому образу и стилю.

В общем, вариантов ношения браслета выживания из паракорда намного больше. Часто это изделие оснащается кремнием, чтобы создать искру, а порой люди вплетают в него различные мелочи, необходимые им для выживания в дикой природе или военно-полевых условиях.

Учитывая типы браслетов из данного материала, следует понимать, что данный аксессуар не всегда изготавливается из оригинальных нитей, которые можно использовать в качестве троса. В современной продаже можно встретить браслеты, которые только внешне схожи со знаменитыми аксессуарами американских военных. Этот тип нитей не только не рекомендуется для пеших прогулок, но и категорически запрещён. Их носят только как аксессуары к образу, но не для туризма или в военно-полевых условиях.

Современные американские военные тоже носят этот аксессуар как напоминание о последних годах войны. Их браслеты изготавливаются с нагрудным медальоном или эмблемой, взятой с формы обмундирования.

При покупке этого изделия, надо тщательно выбирать поставщика. Лишь несколько специализированных компаний по всему миру предлагают оригинальные товары. В остальном есть аналоги, которые можно перенести в тихую городскую жизнь. Оригинальные браслеты отличаются долгим сроком службы.



Дата публикации: 2020-08-20