Курсы валют — основы форекс трейдинга

Курсы валют - одно из ключевых понятий для участников валютного рынка. Трейдеры зарабатывают деньги на колебаниях котировок. Покупая определённую валюту, трейдер ожидает, что ее курс вырастет по отношению к другой валюте. Если он угадает тенденцию, и курс валюты повышается, игрок биржи, например, форекс, получает прибыль. Если же курс падает - то трейдер теряет деньги.

Есть официальные курсы обмена. В нашей стране Центробанк устанавливает и публикует курсы обмена по отношению к рублю. Однако, как известно многим, ставки коммерческих банков отличаются от ставки ЦБ. Поэтому, если вам нужно купить или продать валюту, вам придется делать это по курсам конкретного финансового учреждения, ориентирующегося только на курсы ЦБ, и который имеет  фиксированный, выгодный для себя обменный курс.

В то же время котировки валют на форекс Беларусь могут меняться несколько раз в день. В связи с этим, когда говорят, что обменный курс является выражением стоимости одной валюты через другую, это не совсем так. К этому определению необходимо добавить - «в настоящее время». Данный критерий имеет большое значение для трейдера. Ведь ваша прибыль зависит от того, когда вы купили и продали ту или иную валюту.

Курс обмена основан на расчёте спроса и предложения. Человек, который может анализировать колебания валютных курсов на Форекс или иной бирже, не может выгодно продать или купить валюту. Обменный курс валют онлайн на Форекс  может быть инструментом для анализа экономики страны в целом, не забывая про правильный ориентир для получения займов или покупки акций, облигаций.

Часто бывает трудно выделить некоторые из наиболее важных факторов, которые оказывают большее давление на вес национальной валюты.

В первую очередь, это эмиссия денег. Если государство, например, будет выдавать ссуды банкам, это способствует увеличению предложения национальной валюты. А когда денежная масса начинает превышать спрос, её курс снижается.

Ещё одним важным фактором, определяющим спрос и предложение на национальную валюту, является баланс внешней торговли. Схема проста: чем больше экспортируется из страны, тем выше спрос на национальную валюту и, следовательно, тем выше её курс. И напротив, импорт приводит к повышению предложения. И, следовательно, больше импорта: низкий обменный курс. 

Узнать все новости форекс в Беларуси можно на сайте www.ftm.by



Дата публикации: 2020-08-13