Характеристики термоусадочной трубки

Главная особенность электропроводки - безопасность для жизни человека. Это самое основное требование для электромонтажных работ. Место подключения кабеля более опасно, поскольку велика вероятность перегрева и даже возгорания. Поэтому это наиболее подходящее место для изготовления надёжной изоляции.

Способов изоляции контактов действительно много, но самый удобный и надёжный - термоусадочная трубка. Этот метод надёжно защищает человека от поражения электрическим током. Вы можете заказать такие трубки с клеем на https://termousadka.com.ua/product-category/termousadochnye-materialy/termousadochnaya-trubka-c-kleem.html с доставкой в Украине.

Данные изделия изготовлены из сжимаемого полимерного материала. Степень усадки устройства может достигать 6:1. Кроме того, клеевой слой улучшает прочность контактных швов.

Характерная особенность - структура полимера. Некоторые виды недостаточно устойчивы к высоким температурам, воздействию УФ-лучей.

Для вашего удобства производители термоусадочных трубок указывают размеры на товаре.

Основное назначение этих изделий - изоляция кабеля. Благодаря своим свойствам и простоте использования, этот метод заменил использование привычной всем, изоленты.

Эти трубки прославились своей способностью уменьшаться в диаметре, при воздействии высоких температур. При этом, несмотря на простоту использования, чтобы применять это средство на практике, надо иметь соответствующие знания и навыки в этом деле.

При воздействии высоких температур, эти трубки хорошо герметизируют соединения проводов, обеспечивая отличную защиту людей, а также предотвращая повреждение кабеля.

Преимущества их состоят в том, что они не подвергаются механическим нагрузкам, из-за уплотнения изолируемых частей. Это также простой и эффективный способ защитить себя.

Термоусадка становится более жёсткой и долговечной, при повышении температур. К тому же этот метод с годами даёт хорошие результаты.

К недостаткам термоусадки можно отнести невозможность повторного применения, а цена на это изделие довольно высока, по сравнению с изолентой.



Дата публикации: 2020-08-07