Особенность семейных комплектов постельного белья (стандарты, евро, дуэты)

Выбор текстиля для супружеских кроватей велик. Поэтому обычный покупатель испытывает определенные трудности при приобретении подходящих гарнитуров. Купить постельное белье сатин семейное (дуэт) недорого предлагает интернет магазин «Артеум». В каталогах есть стандартные комплекты, наборы категории евро и дуэт. Речь о том, чем изделия подобного рода отличаются друг от друга, как раз и пойдет в статье.

Российские стандарты

Отечественные производители изготавливают спальные принадлежности, соответствующие ГОСТу. Нормативные ограничения достались по-наследству от текстильной промышленности Советского Союза. Тогда расход ткани подвергался строгой экономии. Поэтому ширина простыней была чуть шире стандартного матраса.

В односпальный комплект входила простынь шириной 100-120 см, в полуторный изделие, шириной 150 см. Ширина пододеяльника была 145 см. Наволочки имели квадратную форму 50х50 или 70х70. И сегодня тоже производятся подобные комплекты. Купить постельное белье поплин семейное (дуэт) недорого можно в любом интернет магазине. Полуторные наборы потеряли свое основное предназначение. Сегодня они покупаются для одного человека, его выбирают те, кто любит спать один на широкой кровати.

Комплектация наборов для супружеских пар немного изменилась: простыни и пододеяльники стали шире 200х220 см. Наволочки остались прежними.

Евро

В Европе стандарты пошива постельного белья полностью отсутствуют. Производители не экономят на расходе ткани и выпускают спальные принадлежности очень большого размера. Ширина двух основных изделий (простыни и пододеяльника) составляет 220-240 см. Это делается для того, чтобы простынь смогла полностью закрыть двуспальный матрас и завернуться за его борта. В таком виде убранство кровати смотрится намного опрятнее.

Покрывалами в Европе не пользуются. Вместо них выступают большие одеяла, способные полностью закрыть кровать до пола. Для них нужен соответствующий пододеяльник. Для пошива выбираются красивые ткани богатой расцветки. Таким способом гарнитуры становятся центральным украшением спальни.

Еще одна отличительная особенность комплектов евро – наличие четырех или даже шести наволочек. У них не квадратная, а прямоугольная форма (50х70). Это нужно учитывать, выбирая для себя гарнитур подобного рода.

Дуэт

Наборы с такой пометкой появились в продаже относительно недавно. Сегодня можно купить постельное белье бязь семейное (дуэт) недорого, в котором вместо одного большого пододеяльника вложено два полуторных. Они могут помочь тем супружеским парам, у которых существуют разные представления о комфортном сне. Одни любят кутаться с головой в пух, другие даже в самые холодные зимы предпочитают укрываться тоненькими покрывалами. Так вот, при наличии двух пододеяльников каждый из партнеров может вставить свое одеяло и полностью избавить себя от неприятных ощущений.



Дата публикации: 2020-08-03