Особенности разведения кроликов

Кролиководство - одна из самых прибыльных отраслей животноводства.

В целях привлечения ферм к разведению этих пушных животных, закупочные цены на живого веса кроликов удвоились, а на шкуры - в среднем, на 50%.

Кролики относительно нетребовательны с точки зрения содержания, ухода и кормления. Их можно содержать на ограниченной территории. Благодаря густому меху, эти животные не нуждаются в тёплом помещении и могут содержаться в наружных клетках круглый год. Кролики едят дешёвую, зелёную, грубую и сочную пищу. При правильном ведении животноводства производство 1 кг мяса кролика требует в 2-3 раза меньше корма, чем на килограмм рогатого скота. Разведение этих пушных животных не требует значительного труда.

Шкуры кроликов являются одним из наиболее распространённых видов мехового сырья в нашей стране, и их доля в общем объёме обрабатываемого сырья составляет там, в среднем, 16%.

Самые ценные виды фетра и различные трикотажные изделия производятся из пуха, полученного от соответствующей породы.

Кроличья кожа, не подходящая для меховых фабрик, используется для пошива лёгкой обуви. Желудки этих животных производят специальный сычужный фермент, а лапки и уши - клеящие вещества. Экскременты - являются ценным органическим удобрением, довольно актуальный в растениеводстве.

По своему химическому составу мясо кролика выгодно отличается от свинины, говядины и баранины. Этот продукт имеет высокое содержание общего белка и является незаменимым продуктом для детей и пациентов с высоким содержанием сахара в крови, гастритом, колитом, гипертонией и прочими заболеваниями. Особенностью мяса кролика является усвоение его белка организмом людей на 90%.

Мясо этих пушных животных содержит вещество под названием лецитин, которое предотвращает развитие атеросклероза. Оно содержит никотиновую кислоту больше, чем другие, а также минеральные соли калия, кальция и фосфора. И конечно же, такое мясо имеет приятный вкус.

Поэтому, если вы тоже желаете заниматься разведением кроликов - то можете приобрести для этого специальные товары в интернет-магазине, с доставкой.



Дата публикации: 2020-08-01