Конкурентные преимущества аренды спецтехники

По оценкам экспертов, ежегодный рост рынка аренды спецтехники в нашей стране составляет около 20%. Положительная динамика объясняется тем, что многие компании частично или полностью отказываются от собственного автопарка, предпочитая посвятить столь драгоценное время своему основному бизнесу, а не дорогостоящему обслуживанию различного оборудования. Кроме того, аренда увеличивает производственные мощности в пиковые периоды, без капитальных вложений и устраняет затраты на ремонт оборудования. При правильном выборе партнёра (например, вот здесь), заказанное спецоборудование останется в хорошем состоянии, и время окупаемости не увеличится.

Некоторые из компаний, которые предоставляют специализированное оборудование в аренду, являются дочерними компаниями дилеров или бывших предприятий, которые унаследовали различные виды спецтехники от механизированных компаний с советских времён. В первом случае арендаторам предлагаются, в основном, импортные агрегаты, а во втором - отечественного производства и зачастую в неудовлетворительных условиях.

Большая часть специализированного оборудования используется только в течение определённого сезона. Другими словами, лёгкий экскаватор не может физически справиться с обледенелой местностью зимой. Поэтому широкий спектр арендуемого оборудования, несомненно, станет пресловутым конкурентным преимуществом. По словам владельцев, большинство тяжёлой техники работает зимой, мини-техника практически не востребована, с весны до зимы, когда в строительстве наблюдается бум: практически все виды машин и оборудования пользуются спросом.

Хотя спецтехника используется круглый год, она прослужит в среднем 5-7 лет. Чтобы продлить срок её службы, арендатор должен обеспечить своевременное, качественное обслуживание, ремонт или замену оборудования. Расходы на техническое обслуживание могут быть переданы субподрядчикам и специализированным центрам. Также будет полезно компаниям иметь свой собственный персонал, что означает, что этим оборудованием управляет профессионал, а не случайный человек, который, например, может сломать машину. Компании, которые не предлагают эти условия, рискуют остаться без клиентов.

 



Дата публикации: 2020-07-31