Горизонтально-направленное бурение

В настоящее время существует несколько способов для прокладки подземных коммуникаций. Эти способы никогда не остаются в том же виде, потому что разработчики стремятся их усовершенствовать, модернизировать. Вот например, несколько лет назад внедрили отличную технологию. Эта технология позволяет прокладывать подземные коммуникации на территориях, где невозможно вырыть траншеи, или иначе говоря, нельзя нарушать поверхностный слой.

Данный тип прокладывания коммуникаций используют, например, около железных дорог, автомобильных магистралей, рядом с водоёмами и прочими. Помимо того, допустимо использование данной технологии прокладки трубопроводов в крупных мегаполисах, где как известно, плотность населения очень высокая.

Гарантии удачного выполнения такой работы по прокладке коммуникаций является специализированное оборудование, благодаря которому, можно справиться даже с очень сложными задачами. В настоящее время бестраншейный способ прокладки коммуникаций используют, когда трубопровод или кабель надо протянуть на территории, где не допустимо проведение земляных работ вообще. В связи с этим, на таких местностях, используют только методы горизонтально-направленного бурения. Но, прежде чем начать эти работы, надо тщательно изучать состав грунта, получить соответствующее разрешение из вышестоящих инстанций, разработать проект и другие.

Горизонтально-направленное бурение позволяет прокладывать пути, продолжительностью не только в несколько метров, но и километров. При этом, трубопроводы могут быть изготовлены из различных материалов - стальные, полиэтиленовые и другие. При выборе этого материала, надо основываться на его наименьшем воздействии на окружающую среду.

С внедрением технологии ГНБ стало заметно стремительное развитие обустройства подземных коммуникационных систем. В настоящее время это технология невероятно распространена, и благодаря ей, сохраняются водоёмы и различные природные объекты.

Главное – обращаться в проверенную компанию, предоставляющую такие услуги на належащем качестве.



Дата публикации: 2020-07-19