Я не ожидал такого "сюрприза" от своей жены

Психологи сравнивают измену одного из супругов с предательством. Моя жена не подумала о последствиях своего поступка и завела любовника. Измена очень быстро выплыла наружу благодаря стараниям ее незамужних подруг. Оказалось, что она не только плохая жена, но и неважная подруга, если девушки так поступили.

Для меня это не было такой уж большой неожиданностью, потому что я уже и сам подозревал о существовании соперника - жена очень изменилась не только по отношению ко мне, но и внешне. Обновила гардероб, изменила прическу, отрезав косу, которую я так любил.

Естественно, после разоблачения последовали извинения и слезы, но я уже не верил в их искренность. Я сказал, что единственным выходом из этой ситуации может быть только развод, а мое прощение ни к чему не приведет. Любовь ушла и ничего уже нельзя изменить.

Любовник жены оказался женат и сразу же ее бросил. Меня это уже мало интересовало, но поразило то, что жена не считает секс на стороне изменой, а просо увлечением, которое помогает разнообразить супружескую жизнь. Я не ожидал даже от нее такого цинизма. Выходит, я слишком плохо знал свою жену, а она умело маскировала свое истинное чувство ко мне – безразличие. А теперь к нему еще добавилась и ненависть, потому что она надеялась на мое прощение. Ведь у нас растет дочь, которой нужен отец. Но слишком поздно жена начала думать о нас с дочкой.

Причины измены одного из супругов:

  • Месть.
  • Ревность.
  • Неустроенный быт.
  • Проблемы в отношениях.
  • Однообразие в отношениях.
  • Неудовлетворенность сексуальной жизнью.

Моя жена из тех женщин, которые готовы изменить, но не готовы к тому, чтобы брать на себя ответственность за развод. Поэтому она во всем обвиняет меня, что мало уделял внимания, что все бытовые проблемы возложил не ее плечи. Но это неправда. Я помогал жене по дому, дарил цветы, годовщину свадьбы всегда отмечали с ней в ресторане. Но она этого не оценила, как и того, что я много работал, чтобы достойно содержать семью.

Больше всего меня беспокоит психологическое здоровье дочери, которая очень болезненно восприняла наш развод. Ей всего 12 лет и боюсь, что у нее могут развиться комплексы по поводу семейных отношений. Я даже читал, что девочки из неполных семей не хотят выходить замуж, боясь развода и одиночества. Я не знаю, догадывается ли она об истинных причинах развода, но я об этом не хочу с ней говорить. Она многое слышала из наших ссор, поэтому сказала, что после совершеннолетия переедет жить ко мне.

Сейчас я купил квартиру и вот уже больше года живу один. Пока воздерживаюсь от знакомства с женщинами, хочу немного прийти в себя.

Автор: анонимно



Дата публикации: 2020-07-19