"Драконий фрукт" - загадочный плод

«Драконий фрукт» звучит очень необычно. За этим названием стоит экзотический фрукт питахайя, который растёт в тропических лесах. Люди в нашей стране мало знают о плодах этого растения, поскольку их крайне редко можно найти в магазинах. Однако, этот фрукт имеет отличные вкусовые, оздоровительные и питательные свойства. А поля, засеянные им, похожи на сказочные сады.

Питахайя можно назвать одной из самых полезных на планете. Плод обладает многими положительными свойствами, среди которых стоит назвать следующие:

  • является низкокалорийным (50 ккал на 100 г) и содержит множество липидов;
  • помогает, при болях в животе и эффективно, при расстройстве желудка;
  • эффективно противостоит инфляции и нормализует работу кишечника;
  • положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы;
  • улучшает зрение за счет содержания танина;
  • рекомендуется для пациентов с диабетом;
  • является поставщиком кальция в организм.

Драконий фрукт содержит много антиоксидантов, клетчатки, что благотворно сказывается на самочувствии.

Полезные свойства фрукта высоко ценятся производителями косметики, которые выпускают омолаживающие маски для лица, что подтягивают и тонизируют кожу. Фруктовая мякоть эффективно против солнечных ожогов.

Однако, несмотря на многие полезные свойства, драконий плод может вызывать аллергию. Если же после употребления фрукта не было никаких неприятностей, то вы можете начать активно наслаждаться этим экзотическим лакомством без страха.

Люди с различными хроническими заболеваниями должны предварительно проконсультироваться с компетентным специалистом, чтобы избежать негативных последствий.

Что касается детей, им следует давать "плоды дракона" с осторожностью, чтобы не вызвать диатез или проблемы с желудком. В любом случае употребляйте эти плоды с осторожностью.

Надо помнить, что драконий фрукт можно хранить в холодильнике до недели. Более того, он не переносит транспортировку, особенно на значительные расстояния. Поэтому, плоды дракона, если они дойдут до полок нашей страны, станут очень дорогими.



Дата публикации: 2020-07-19