Из чего состоит экскурсия

При заказе экскурсии туристы всегда хотят знать, что в нее входит. Ее можно взять как дополнительно в специальном агентстве, так и приобрести как дополнение к автобусному туру в туристическом агентстве. Специалисты http://excursions.icu/ на основании своего опыта расскажут, что входит в стоимость стандартной экскурсии.

Что включено в обычную экскурсию

Как правило, особенности программы зависят от того, какое тематическое наполнение у экскурсии, и какие достопримечательности планируется посетить по ходу. Но обычно стандартная включает:

  • Начальное введение в тематику, инструктаж по правилам поведения. Например, если это поход в музей, тогда предварительно гид рассказывает о том, чем он знаменит, посвящает в тайны и загадки, что могут заинтересовать туристов. Если это посещение мечети или монастыря, тогда обязательно рассказать, как там нужно себя вести.

     

  • Посещение ключевых мест, связанных с тематикой инструкции или включенных в ее маршрут. Это могут быть соборы, церкви, парки, музеи, рынки. Гид входит с туристами внутрь, рассказывает о выдающихся экспонатах, мозаиках, картинах. Нередко стоимость включает и входные билеты.

     

  • Фотопаузы. Останавливаясь возле ключевых достопримечательностей, экскурсовод дает возможность туристам сфотографироваться. Для этого обычно отводится несколько минут.

     

  • Информация о ключевых местах от гида.

     

  • Время на покупку сувениров или совершение каких-либо ритуальных действий – бросить монетку в фонтан, потереть части какой-нибудь статуи и загадать желание и много чего другого.

     

Стоимость входных билетов обычно не входит в цену экскурсии. Но бывает и по-другому – здесь все зависит от тематики, которой она посвящена.

Что не входит в обычную экскурсию

Первый момент – сувениры. Если их покупка предполагается программой, то оплачиваются они обычно дополнительно. То же самое касается и питания. Если по ходу экскурсии планируется посещение ресторана, или он просто попадается по маршруту для перекуса, тогда все купленное туристы оплачивают отдельно. Когда маршрут предполагает проезд общественным транспортом, обычно он также не входит в стоимость. Хотя большинство пеших обзорных экскурсий предполагают отсутствие поездок, потому о проезде задумываться не приходится. Еда, напитки, все, купленное туристами только для себя, также оплачивается дополнительно. Нередко стоимость включает также страховой полис – общий для всей группы.



Дата публикации: 2020-07-04