Какие меры были приняты авиакомпаниями России в условиях пандемии коронавируса

В связи с ситуацией в мире много авиакомпаний приостановило свою работу и понесло убытки. В мае эта сумма достигла 252 миллиарда долларов. Пассажиры, которые должны были посетить близких, полететь по работе или на отдых, тоже оказались в невыгодном положении. Чтобы наладить ситуацию, было решено принять меры, которые позволят безопасно доставлять людей в нужную точку мира.

С конца марта российские фирмы только вывозили клиентов. И то по специальным разрешениям правительства. Например, после введенных ограничений авиакомпания Якутия совершила полет из Борокайя и Лусона (Филлипинские острова). Также была произведена воздушная эвакуация с Бали до Владивостока. С иностранных государств российский перевозчик забрал всего 277 человек.

Одной из главных майских целей являлся перелет работников вахтового метода из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Авиационные рейсы оттуда проходили с начала мая по начало июня. Это помогло предотвратить вспышку заболеваний среди людей, проживавших там.

Что было сделано для безопасной транспортировки пассажиров

Все бортпроводники были одеты в защитные костюмы, клиентов авиакомпании тоже оснастили специальными защитными средствами. Дезинфекционные меры происходили в начальном аэропорту перед вылетом и в конечной точке полета после посадки.

Перед каждым полетом медики проводят обязательный осмотр всех работником авиакомпании, бесконтактно измеряют температуру, смотрят общее состояние здоровья. Только после этого персонал допускается на борт. Это касается и пассажиров. Из большинства стран нельзя совершить перелет без справки с отрицательным результатом теста на коронавирус.

По завершению полет необходимо заполнить все необходимые документы, которые подтверждают ваше согласие на самоизоляцию, описывают паспорт здоровья и анкету прибывшего. После этого пассажиров отпускают на специальные автобусы, которые перед этим обрабатывают по всем правилам дезинфекции. Людей такие меры не пугают, поскольку это для их же блага.

Некоторые авиакомпании хотели оставить среднее сидение пустым. Поскольку это малоэффективно и приносит убытки, большинство прибегли к другим мерам. Основным средством защиты сейчас являются маски.

Также важной составляющей безопасности считается обработка салона. Ее проводят до и после полета. Во многих случаях используют электростатичные приборы и средства для туманообразования. Также российские авиакомпании убедительно просят клиентов заказывать билеты через онлайн-сайты. Такой способ поможет избежать скопления людей в помещении аэропорта. В нем, кстати, находиться без индивидуальных средств защиты тоже нельзя.

Встречающие и провожающие люди не могут заходить в помещение аэропорта, только ожидать на улице. В зале могут находиться только люди с билетом, купленным на эту дату. Перед посадкой на борт всем пассажирам еще раз в обязательном порядке измеряют температуру. С повышенными показателями люди не допускаются в салон самолета.

Для российских авиакомпаний на первом месте стоит здоровье и безопасность клиентов. Поэтому каждая фирма принимает меры безопасности, которые помогут уберечь здоровых людей и предотвратить распространение вируса среди большого количества пассажиров.

Принимая каждое решение, начальники компании согласовывают их с общепринятыми указаниями правительства. Также во избежание конфузных ситуаций сначала просматривается информация остальных иностранных авиакомпаний, медицинских международных организаций и аэропортов. Все это в комплексе обеспечивает безопасный перелет пассажирам.



Дата публикации: 2020-06-28