Рабочая виза в Польшу

Проблемы с финансами, особенно, во время кризиса в стране, заставляет вас "включать режим экономии". Некоторым людям это не нравится и они едут на работу за границу. Рабочая виза в Польшу предлагает большие возможности для сбора средств и карьерного роста в этой стране. Это также может быть начальный этап эмиграции на постоянное место жительства в Польше.

Рабочая виза в эту европейскую страну позволяет вам легально находиться здесь и даёт вам право на официальную работу. Это также позволяет пересекать границы других стран ЕС и оставаться там в течение 180 дней. Соблюдение этого правила не особенно контролируется и часто нарушается иностранными гражданами. Но всё же, это не стоит риска.

Рабочая виза в Польшу, без помех помечается на бланке.

Однако, отметим, что польская виза не актуальна для других стран Шенгенского соглашения. Для работы на другой территории вам нужно будет оформить еще одно разрешение.

Особенностью для получения данного вида визы можно назвать то, что подача документов на неё осуществляется лишь, при личном присутствии заявителя. Не верьте в обратное, когда используете посреднические услуги - multi-viza.com.ua.

Иностранные граждане должны получить разрешение на работу в Польше, чтобы работать на легальных основаниях. Упрощённая визовая система для наших соотечественников позволяет им получить работу.

Только работодатель может открыть разрешение, отправив пакет документов:

  • заявление о разрешении;
  • копия штатного расписания;
  • документ, подтверждающий деятельность компании;
  • копия квитанции об оплате пошлины.

Документы для выдачи разрешения рассматриваются за 1-2 месяцев. Далее от соответствующих инстанций отправляется приглашение на работу в Польшу.

Гражданам стран ЕС и их семьям не нужно получать разрешение на работу. Люди из творческих профессий с пребыванием не более 30 дней, сотрудники НАТО, служители духовенства также были освобождены от этой процедуры.

 

В разрешении может быть отказано в следующих случаях:

  • предоставили ложную информацию;
  • работодатель был виновен в незаконном трудоустройстве иностранных граждан;
  • зарубежное государство не соответствует требованиям для работы в Польше.

Кроме того, отказ вероятен, если потенциальный работодатель не предоставил полный список необходимых документов. Однако, отказ всегда может быть обжалован на протяжении двух недель со дня получения.



Дата публикации: 2020-06-25