Преимущества тейпов

Кинезио тейпы - медицинские ленты, которые используются для восстановления повреждённых связок, суставов, отеков и ушибов. Данные ленты, как терапевтический метод, с каждым годом становится всё более популярным. Кинезио тейпы были особенно популярны после Олимпийских игр и теперь используются не только для спортивных травм, но и для профилактики и лечения растяжений и бытовых травм.

Это - гипоаллергенная клейкая лента. Благодаря специальной структуре, эти резиновые ленты пропускают воздух и не задерживают пот. В процессе ношения, они не ограничивают движение и не вызывают дискомфорта. С тейпами вы можете даже принять душ и поплавать.

Кинезио представляет собой новый терапевтический метод, который позволяет лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Автором этой методики был японский доктор Кензо Касе.

Сама процедура состоит в нанесении эластичных лент к проблемным зонам. Эти ленты помогают восстановить поврежденные суставы, как можно быстрее, без использования лекарств.

Эта терапия была первоначально разработана для спортсменов, чтобы уменьшить боль в суставах после тяжелой тренировки или предотвратить травму. В настоящее время лента Kinesio нашла своё обширное применение в таких областях, как неврология, ортопедия, травматология и косметология. Заказать эти изделия с доставкой по Украине вы можете на https://arestapes.com.ua/.

Преимущества кинезио тейпа включает:

  • отсутствие стеснения движений и дискомфорта;
  • исключает риск аллергии;
  • повторяет все изгибы тела;
  • кожа может дышать, поскольку пластырь не блокирует воздух;
  • мышечная поддержка предоставляется в течение недели;
  • возможность принятия душа, без снятия пластыря.

Значимым фактором является то, что этот тип тейпа можно применять самому. Однако надо правильно знать, куда наносить пластырь.

Хотя это лечение абсолютно безопасно, есть противопоказания, которые надо рассмотреть. Тейпы не рекомендуются в пожилом возрасте, поскольку кожа теряет эластичность. Лучше не наносить ленту на чувствительную кожу, а также при наличии царапин и ссадин, диабета и опухоли.



Дата публикации: 2020-06-10