Почему стоит носить солнцезащитные очки

В названии этих очков нередко присутствует название «защита», но именно так оно и есть: правильные линзы поглощают вредное УФ-излучение, которое может вызвать проблемы со зрительной системой. Врачи говорят, что те, кто недооценивает опасность такого излучения, чаще теряют зрение, приобретают дегенерацию глаз или катаракту; Это цена несерьёзного отношения к выбору данных аксессуаров - смотрите на сайте магазина https://o4ki.ua. Теперь обратимся к мнению компетентных офтальмологов, которые изучают глаза людей в их нормальном и патологическом состоянии.

  • УФ-излучение опасно для кожи и глаз, даже в малых количествах. Исследования продемонстрировали такие результаты, при изучении данного вопроса;
  • пяти часов активного воздействия ультрафиолетовых лучей на глаза достаточно, чтобы вызвать ожог сетчатки, что имеет гораздо более серьёзные последствия, включая потерю зрения;
  • пасмурный день - также не повод оставлять свои солнечные очки дома, потому что облака пропускают не только свет, но и лучи средней волны, опасные для человека.

Если ваше здоровье ухудшается после пикника или экскурсии, начинаются слезиться глаза, головные боли, и трудно сосредоточиться на одной конкретной теме - немедленно обратиться к квалифицированному врачу. Это единственный способ сохранить здоровье глаз, и вообще, зрение.

В этом смысле страшно не только УФ-излучение, от которого не удастся скрыться, но и солнцезащитные очки низкого качества, - они только создают видимость защиты (например, вы думаете, что вы в безопасности, но на самом деле сильно рискуете). Дело в том, что, когда вы смотрите на источник яркого света, ваши зрачки автоматически становятся уже, но если же глаза в настоящее время находятся под воображаемым прикрытием тёмного, простого пластика или стекла, вы не просто получите полную дозу излучения, но и потеряете механизм естественной защиты.

Грамотно подобранные аксессуары- единственный способ по-настоящему защитить зрение. Кроме глаз, они оберегают нежную кожу вокруг себя, которая очень быстро горит на ярком солнце, что может вызвать множество проблем: от простого ожога и покраснения до сильной боли.



Дата публикации: 2020-06-10