Трекинг: для здоровья и удовольствия

Те, кто считает пешие прогулки скучными и утомительными, никогда не участвовали в походах. Разумеется, это не просто экскурсия. Походы подразумевают разные места, часто в горы или леса. Поклонники особенно ценят это, как возможность насладиться красотами природы и найти препятствия, которые необходимо преодолеть самостоятельно, так как походы - это ещё и спорт.

Сколько раз в больших городах мы заходим на другую улицу, и удивляемся, что в городе оказывается, есть и она. Вы можете представить, сколько интересных вещей вы сможете найти на новом маршруте.

Этот вид отдыха полезен для всех, без исключения, людей. Здесь практически нет противопоказаний или возрастных ограничений, поэтому вся семья может принять участие в небольших треккингах на день или два, чтобы получить множество незабываемых впечатлений. А специализированные компании позволят вам совершить экскурсию в другие страны и увидеть их гораздо красивее и реальнее, чем в брошюрах. Например, треккинг в Непале отличный вариант.

Чтобы отправиться в поход, вам не нужно дорогостоящее оборудование или забронировать номера в пятизвёздочном отеле. у вас должна быть удобная походная одежда, крепкие ботинки, большой рюкзак и подготовка. Опытный инструктор поможет вам справиться с трудностями поездки, если вы не готовы к ним, но чаще он будет лишь проводником, а изучать мир вокруг - будете сами (но в случае чрезвычайной ситуации всегда будет помощь).

Вы можете отправиться в поход как в своей стране, так и за рубежом - в Непал, например. И, поверьте, в любом роскошном туре вы не увидите столько, сколько сможете увидеть в треккинге.

Данные пешие походы разрабатываются в соответствии с пожеланиями клиентов, правилами безопасности и являются в меру сложными и интересными на каждом этапе. Вы можете не проводить свой отпуск в баре турецкого отеля: чтобы стать богаче духовно и физически (так как походы помогают развить мышцы, улучшить осанку и сердечно-сосудистую систему и полезны по другим медицинским показателям). Кроме того, как мы уже говорили, это не просто прогулка по ровной дороге, а по горам, пустыням, пещерам и долинам, - поэтому здесь нельзя говорить о однообразии. Если вы считаете, что ваша физическая форма недостаточно хороша, вы можете выбрать более простой маршрут и получить достаточно опыта и подготовки к другим поездкам.



Дата публикации: 2020-06-09