Эффективное средство от садовых муравьев

Вы нашли гнёзда муравьёв на даче после зимы? Уничтожьте их немедленно, пока проблема не станет широко распространённой.

Муравьи - кажущиеся безобидными насекомые - ползают и никого не беспокоят. Но это чаще относится к обитателям леса, которые едят гусениц и бабочек - вредителей, и убирают мёртвых насекомых и мелких туш грызунов в лесу.

Муравьи в саду - это совсем другая история. Здесь они доставляют намного больше вреда, чем пользы. Они организуют муравейники прямо на грядках, роют туннели под кустами садовой клубники, повреждают корни, ослабляют растения.

Строя свои гнёзда, муравьи улучшают воздухопроницаемость почвы, но, с другой стороны, они несут семена сорняков, которые скоро заполнят весь участок, если вовремя не отановить их.

Насекомые, которые живут в почве, повышают её кислотность, и многие садовые культуры (кабачки, бобы, картофель, капуста, свёкла) и фруктовые деревья плохо реагируют на повышение pH, что отрицательно влияет на их рост и развитие.

Если инвазия муравьёв носит массовый характер, они не только попробуют ягоды в кустах и овощи грядок, но и не пропустят листья молодых саженцев, а также цветочные почки. Что можно сказать о хрупкой корневой системе саженцев томатов в теплицах, которую повреждают муравьи.

Короче говоря, вред этих насекомых намного перевешивает их пользу, поэтому, если ваша цель - добиться здорового урожая, то не игнорируйте проблему размножения муравьёв.

Если вы заботитесь больше о судьбе своего урожая,  то используйте лишь проверенные, надёжные средства от самых популярных торговых площадок, которым доверяет большинство дачников.

Недорого купить средства от муравьёв вы можете в https://yaskravaklumba.com.ua/. В данном виртуальном каталоге представлены химикаты, которые быстро устраняют насекомых. Они предлагаются по доступным ценам. Вы можете выбрать и заказать наиболее подходящий формат препарата от муравьёв, который будет удобен в использовании. Химикаты доставляются во многие города Украины в оперативные сроки. Стоимость доставки определяется тарифами транспортной компании.



Дата публикации: 2020-06-03