Плюсы 3D-принтера

3D-печать становится все более популярной во всех областях человеческой деятельности. В последнее время она вышла за пределы лабораторий, исследовательских центров и производственных предприятий, и всё более прочно укореняется в быту.

Давайте перейдем к полезности данной технологии. Все зависит от того, что именно и в каких объёмах вы планируете производить. Если мы говорим обо всех видах полезных бытовых приборов, которые вы можете изобрести самостоятельно (или они в основном существуют, но не продаются), или о печати деталей для ремонта утвари, то использование 3D-принтера нельзя переоценить. Трёхмерная печать часто даёт возможность делать нечто дорогостоящее или очень сложное для реализации с использованием других технологий.

Преимущества 3D-принтеров (например, от https://3ddevice.com.ua в Украине) отлично видны в профессиональных приложениях. Мы можем выделить следующие:

  • Скорость производства - указывает прошедшее время от моделирования до постобработки деталей.
  • Стоимость производства - расходы на изготовление каждой конкретной детали.
  • Качество продукта - указывает на точность изготовления относительно его соответствия конечному продукту перед дальнейшей обработкой.
  • Точность копирования - указывает на степень идентичности копий, сделанных из того же продукта.
  • Гибкость производства - время и деньги, потраченные на переход к производству нового изделия или внесение преобразований в дизайн, запущенный в производство.
  • Доступность - потребность в расходах на покупку производственных мощностей различного уровня сложности.

Скорость 3D-печати, при изготовлении прототипов и отдельных изделий намного превышает время, необходимое для начала изготовления аналогичной детали методами литья и штамповки.

3D-принтер может печатать несколько деталей одновременно, как это делает фрезерный станок.

При налаженном крупномасштабном производстве детали, скорость её создания стандартными методами превосходит объемную печать. Что касается простых типовых деталей - миллионы людей могут отливать и штамповать их.

Помните и о бытовом использовании трехмерных технологий. В действительности потенциал 3D-печати настолько велик, что он ограничен только вашим воображением.



Дата публикации: 2020-05-14