Виды клея для наращивания ресниц

Клей для ресниц является обязательным инструментом для работы лешмейкера. Имеются высокие требования к безопасности и гипоаллергенности данного средства. Сколько искусственных ресниц останется на натуральных, зависит от качества этого средства.

Выбор клея в современной продаже велик, что позволяет мастеру выбрать удобный для него вариант. Цветовая палитра различает чёрное и прозрачное вещество.

По составу существуют следующие виды клея для наращивания ресниц:

  1. На основе каучука, прошедшего особую обработку. Цветовая гамма этих средств разнообразна. Относится к бюджетным вариантам. Обеспечивает надёжную фиксацию ресничек и очень редко вызывает аллергию. Продукция предназначена только для мастеров-лешмейкеров и профессионального применения.
  2. Латексный - на основе резиновой пудры. Является медленно высыхающим средством, может вызывать аллергию.
  3. Силиконовый - прозрачный, долговечный и быстросохнущий. Нерастворим в воде, гипоаллергенен.
  4. На основе смол - долговечные, влагостойкие средства. Они могут быть сделаны на органической основе, однако их не относят к гипоаллергенным.
  5. Медицинский клей БФ - используется для пучкового наращивания ресниц, и когда невозможно использовать другой вариант для искусственных волосков.

Значимым показателем для средств является их полимеризация. Густые составы высыхают быстрее, чем жидкости.

В зависимости от целей и задач, выделяются следующие виды клея для наращенных ресниц:

  • для ламинирования и биозавивки;
  • для придания густоты, длины и объёма ресницам на верхнем веке;
  • для окрашивания - смолистые компоненты сохраняют краску на ресницах, при умывании купании, выделения слёз.

Универсальными являются клеи на основе натуральных смол и каучука. Силикон не действует с шёлковыми волосками, а латекс делает состояние своих же ресниц хуже.

В любом случае, вы должны обращаться к профессионалам, которые нарастят вам ресницы на высоком уровне качества, смогут выбрать подходящий клей, гипоаллергенный, долговечный. Не стоит экономить на этом.



Дата публикации: 2020-05-13