Косметика для беременных

1

Каждая женщина желает быть красивой, независимо от времени года или возраста. Однако женщины "в положении" находятся в особом физическом и эмоциональном состоянии. Поэтому надо выяснить, являются ли все обычные косметические средства для использования во время беременности приемлемыми, нанесет ли их использование вред плоду и будущей маме?

Ещё в недалёком прошлом врачи настаивали на том, чтобы во время вынашивания плода полностью отказаться от использования косметики и проведения различных процедур красоты. Однако, в настоящее время отношение к использованию косметики беременными женщинами изменилось, это вполне приемлемо. Но чтобы макияж не наносил вреда, а ваш любимый крем не вызывал проблем, следует придерживаться определённых правил - следующих:

  1. Не следует резко менять бренд косметики, поскольку это способствует повышенному риску аллергии. Ожидание ребёнка - не время для экспериментов.
  2. При выборе новых продуктов, вы должны сначала проверить их на изгибе локтя или на предплечье, например.
  3. Сильные духи следует избегать; они могут вызвать тошноту и усиление токсикоза.
  4. Кроме того, специалисты не рекомендуют косметику, с эфирными маслами в составе.

Если вы нормально переносите обычные косметические продукты, которые использовали ранее, то можете продолжать использовать их, внимательно читая этикетки, есть ли в их составе какие-либо запрещённые вещества. При покупке новых продуктов также обращайте внимание на этикетки и наличие компонентов, которые могут нанести вред вашему "интересному положению".

В Украине можете просмотреть ассортимент косметики для беременных и кормящих на https://bonvivant.ua/health/pregnant-and-lactating/.

Будущим матерям надо выбирать средства исключительно из гипоаллергенной серии, отказываться от базы, чтобы она не забивала поры и позволяла коже дышать. Вместо губной помады следует использовать лёгкий блеск для губ.

Мягкие обертывания и массаж расслабляющего, противоотёчного, питательного и увлажняющего характера будут полезны во время вынашивания плода.



Дата публикации: 2020-05-01