Выбираем мотокосу для дачи

1

Уход за газоном на даче подразумевает регулярное скашивание травы и заросших деревьев.

Особое внимание уделяется участкам возле цветников, заборов и скамей, где обычные газонокосилки не используются. Для этих целей используются триммеры, ручного управления, на электрическом или бензиновом приводе.

Преимущества мотокос заключаются в их:

  • автономности функционирования, без подключения к источнику питания;
  • простоты эксплуатации;
  • высокой мощности, благодаря которой возможно скашивать густые растения;
  • больших моторесурсах.

Режущим элементом кустореза является леска или металлический диск. Последний - используется, когда необходимо уничтожить густую траву или обильный рост деревьев. Они приводятся в движение бензиновым двигателем, расположенным сверху.

Современный выбор газоновых косилок очень обширен. Вы можете купить их не только в специализированных магазинах. Изучив характеристики мотокосы, например, на https://optoweek.com.ua/motokosy-i-trimmery, вы сможете выбрать подходящий вариант для вашего участка. Здесь товары предлагаются по доступным ценам, с доставкой по Украине.

По возможности выполнения большого объёма работ, триммеры подразделяются на:

  1. профессиональные;
  2. бытовые.

Первые имеют возможность установить металлический диск. Кроме того, их сердцевина является прямой и неразборной, что повышает их износостойкость. Ручки расположены в V-образной форме, для удобства их держать двумя руками.

Двигатель профессиональных мотокос обладает большой мощностью, что позволяет долго работать и ухаживать за большими площадями.

Бытовые модели имеют изогнутую штангу и одну ручку для управления. Штанги могут быть разборными, чтобы улучшить транспортировку. Их мощность ниже, и они обычно оснащены леской для резки.

По способу крепления двигателя, мотокосы подразделяются на:

  1. ранцевые;
  2. моноблочные.

Первые отличаются тем, что блок двигателя и бензобак установлены на спине пользователя, в ранце.

Для проведения работ на больших площадях рекомендуется использовать именно профессиональные ранцевые мотокосы. Для ухода за цветниками подходят небольшие бытовые, маломощные модели.



Дата публикации: 2020-04-27