Как выбрать настольный футбол?

1

Настольный футбол появился ещё в начале прошлого столетия, но время не повлияло на его актуальность. Данная игра рассчитана на двоих или четырёх игроков. Несомненно, он будет развлекать как взрослых, так и детей, подарит много минут веселья, позитивных эмоций.

Прочитайте рекомендации экспертов по выбору настольного футбола.

Прежде всего, обратите внимание на размер помещения, в котором планируете разместить игру - и на основании этого сделайте выбор.

Есть складные столы, с ножками и даже настольные варианты. Они подходят как для маленькой комнаты, так и для большой, занимают стол, их можно зафиксировать к полу.

Большой настольный футбол, стоимость которого гораздо выше, чем у компактных вариантов, также подойдёт для большого количества игроков. Неплохо бы разместить его в комнате отдыха.

Ещё одним значимым моментом, при выборе, является материал, из которого сделан корпус для этой игры. Наиболее часто используемые:

  1. ДСП - неплохой вариант, но примите во внимание толщину корпуса.
  2. МДФ - нередко наклейка наносится поверх деревянной плиты; во время использования весьма вероятно, что она порвётся или отклеится.
  3. Фанера - эксперты называют её лучшим материалом для корпуса для настольного футбола. Выбирая данную игру, вы можете купить поле отдельно, если есть такая возможность по конструкции.

Особое внимание следует уделить материалу поля, поскольку именно он отвечает за сам игровой процесс. Он должен быть полностью гладким, без выпуклостей и неровностей. Исключение - специально изготовленные накладки и загнутые углы. В большинстве случаев производители используют пластик, фанеру или каленное стекло. Последнее является лучшим материалом для игрового поля, поскольку он не изгибается и влагостойкий.

Наибольшая нагрузка во время игры в настольный футбол приходится именно на эту часть, поэтому игра оснащена скользящими втулками или обычными подшипниками.

Разумеется, фигурки футболистов также должны быть приняты во внимание - выглядеть презентабельно, чтобы было вдвойне приятно играть.



Дата публикации: 2020-04-26