Плюсы и минусы чартерных рейсов

1

С регулярными рейсами всё понятно, - они будут организованы самими авиакомпаниями на определённых маршрутах и регулярных рейсах. Самые дешёвые можно найти в поисковых системах агрегаторов. А вот с чартерными рейсами - всё не так просто. Во многих источниках подробно написано, что это такое и где покупать билеты на них, поэтому давайте остановимся на их достоинствах и недостатках.

Чартерные рейсы осуществляются авиакомпаниями по запросу туроператоров по тем или иным направлениям. Такие рейсы могут выполняться только в течение сезона, и довольно часто они представлены, как часть готового турпакета. Но порой, особенно если приближается дата отъезда, туроператоры начинают продавать билеты на чартеры отдельно.

Давайте перечислим преимущества таких рейсов. Они включают следующие:

  • Основным преимуществом является низкая стоимость, особенно если вылет происходит через 2-3 дня.
  • Вторым важным преимуществом является то, что чартерные рейсы являются прямыми, что имеет большое значение для тех, кто живёт в небольших населённых пунктах, где мало регулярных рейсов. Например, в Хургаду. Но, надо помнить, что регулярных рейсов из отдалённых городов нет, и полёты в этом направлении будут очень дорогими.
  • Чартерные рейсы можно найти в очень редких направлениях, где нет регулярного обслуживания.

Вы также можете поискать чартеры для Украины на портале https://piligrim.ua/poisk-charterov.

Также стоит отметить и недостатки:

  • Основной недостаток чартеров заключается в том, что билеты, особенно дешёвые, можно найти всего за несколько дней до отлёта. Туроператоры могут предлагать билеты на такие рейсы максимум за неделю до вылета.
  • Поскольку чартерные рейсы не являются приоритетными для аэропортов, они часто задерживаются или даже переносятся на другой день, и все они должны быть специально проверены.
  • Фиксированные даты. Чартеры выполняются в определённые даты, и если вы бронируете билет в оба конца, вы также можете сделать это только на определённый период пребывания, например, неделю или две.


Дата публикации: 2020-04-22