Зачем нужна веб-аналитика

1

Если на этапе разработки веб-сайта вы думали о том, какие пользователи смогут получить доступ и как они достигнут целевого действия (вызов, заказ), вы на правильном пути.

Вы можете привлечь посетителей с помощью SEO, контекстной или целевой рекламы и многого другого. Какой бы метод вы ни выбрали, надо, прежде всего, представить, как измеряются метрики по посетителям, как собираются и анализируются необходимые данные. Реализация всего этого позволяют создавать системы веб-аналитики.

В веб-аналитике есть все детали воронки продаж. Здесь все работает по аналогии с оффлайн-трейдингом. Часть публики, которая проходит возле магазина, проявляет интерес к нему и входит. В интернете - это трафик на сайт.

Почитать об этом подробнее вы можете на https://seo-akademiya.com/baza-znanij/povedencheskie-faktoryi/chto-takoe-veb-analitika-i-zachem-ona-nuzhna/.

Те, кто входит в систему, становятся клиентами, веб-аналитика считает это конверсиями. Кроме того, онлайн-конверсия не всегда является покупкой. Другие деловые действия пользователя также могут быть ценными для компании: подписка на новостную рассылку и прочие. Все зависит от особенностей бизнеса и его целей.

Другие посетители оставляет свои руки пустыми. В интернете это называется отказами. Вы потратили определённую сумму на привлечение покупателей, но не получили желаемого от этого.

Представьте, что вы создали и начали рекламировать свой ресурс, потратили на это значительную часть своего бюджета, но заявок почти нет. Трафик веб-сайта является регулярным, но он не конвертируется, то есть не может быть конвертирован в заявки. Или трансформируется, но не в той степени, в которой мы хотели бы.

Другой вариант: некоторые посетители конвертируются в покупателей, но стоимость конверсии довольно высока, и это не окупает транзакцию.

Тот факт, что время и деньги были потрачены зря - не вся беда. Когда у результатов нет данных для аналитики, это еще хуже. Таким образом, вы не знаете, почему посетители не прошли через воронку продаж или когда они «упали». И как исправить эти неприятности, что нужно изменить на сайте, чтобы не повторять одни и те же ошибки.

Изначально невозможно гарантировать, что конверсия пойдёт в требуемом количестве. Однако, неопределённости можно избежать.

Веб-аналитика даёт много цифр. Прежде всего, они могут точно определить показатели эффективности: прибыль, количество и стоимость заявок, длительность цикла покупки.

Если у вас есть интернет-магазин, то невозможно будет работать без веб-аналитики. Это позволит вам узнать, какие продукты наиболее популярны, сколько времени проводит средний покупатель и прочее.



Дата публикации: 2020-04-19