Преимущества цифрового телевидения

1

Считается, что цифровое телевидение - будущее современного телевидения, и поэтому существуют законы, требующие, чтобы все телевизионные станции переключались с аналоговой на цифровую передачу.

Вещание такого типа предлагает лучшее качество изображения и звука. Помимо того, некоторые телевизионные станции смогут вещать в высоком качестве. Это означает, что вы можете смотреть свои любимые телеканалы в HD, причём бесплатно. Помимо того, вы получите улучшенный звук, что позволит вам смотреть телевизионные шоу с большим удовольствием.

Цифровая передача (например, вы можете заказать её в Украине на www.it-tv.org) потребляет меньше пропускных полос, чем аналоговая. Это будет свободное пространство для множества беспроводных сетей, что, в свою очередь, улучшит услуги коммуникаций.

Вы, разумеется, знаете, что с аналоговым телевидением у вас есть доступ к нескольким каналам. Однако, с новой цифровой технологией телевизионные станции смогут передавать намного больше каналов одновременно.

Также стоит назвать недостатки цифрового ТВ. Наиболее ощутимый заключается в том, что вам нужно приобрести специальное оборудование. Для с аналоговой передачи вам понадобилась только одна антенна, но для цифровой - соответствующая преобразовательная коробка. Помимо того, вам понадобится новая антенна, если ваша старше 20 лет.

Другим недостатком цифровой передачи является потеря сигнала. При использовании старой аналоговой, вы можете привыкнуть к плохому изображению, когда на улице осадки, но с новыми цифровыми каналами - они полностью исчезнут. Допустим, вы смотрите сериал, а на экране отображается чёрный цвет. Это означает, что нужно постоянно принимать телевизионные сигналы требуемого уровня и качества, поскольку в противном случае изображения не будет.

Как вы можете понять из написанного выше, - цифровое вещание может предложить многое, но, как и все остальные в этом мире, оно имеет некоторые недостатки. Однако способствует значительному улучшению качества телевидения, которое мы будем наблюдать в дальнейшем, и оставит больше возможностей для технического совершенствования в сфере коммуникаций.



Дата публикации: 2020-04-18