Продвижение в социальных сетях

1

Аудитория в социальных сетях, насчитывающая много миллионов человек, - это «золотая жила» для предпринимателей, работающих в сфере электронной коммерции. Социальные сети предоставляют широкие возможности для продвижения интернет-магазина и служат эффективным каналом целевого трафика. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться огромным потенциалом SMM, необходимо разработать чёткую стратегию присутствия компании на коммуникационных платформах. Следует понять аспекты этого решения.

SMM - набор маркетинговых тактик, событий и мероприятий, направленных на продвижение наиболее популярных брендов, продуктов и услуг в социальных сетях. Под последними мы подразумеваем онлайн-сервисы, развлекательные сайты, поиск информации, бесплатное общение.

Эти сайты привлекают большое количество пользователей и для многих являются хорошей альтернативой радио, телевидению и печатным СМИ. SMM уделяют больше внимания различные предприниматели, специалисты по рекламе. Правильное продвижение компании через социальные сети обещает значительные перспективы.

Быстрая раскрутка в соцсетях SMM имеет несколько стратегических целей для интернет-магазина, включая следующие:

  • формирование лояльности, доверия к компании;
  • создать положительную репутацию;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • привлечь целевой трафик;
  • растущий спрос на товары / услуги;
  • увеличение продаж и соответственно - доходов.

Маркетологи называют SMM особенно эффективным инструментом онлайн-маркетинга. Отсутствие зависимости от эффективности продвижения в поисковых системах и многих методов косвенной рекламы являются преимуществами в его для молодых организаций. Реклама на медиа-платформах не воспринимается как навязчивый спам, а напротив, нередко вызывает положительную реакцию, даёт желаемый ответ.

Продвижение через социальные сети - долгая, систематическая задача. Методы SMM не оказывают непосредственного влияния на бизнес, но, как следствие, оказывают благоприятное долгосрочное глобальное влияние на бизнес. Это даёт возможность создать позитивный имидж и достичь лояльных отношений с клиентами.



Дата публикации: 2020-04-17